Матрас и его эксплуатация.

30.06.2016

При покупке нового матраса появляются новые ощущения – это связано с комфортностью и удобством при использовании. Поэтому чаще всего мы начинаем задумываться, как продлить срок службы матраса. Мы с радостью дадим Вам пару советов по уходу за Вашим матрасом.

И так начнем: Матрас будь он односторонний или же двух сторонний в обязательном порядке матрас нужно переворачивать.  Если у Вас односторонний матрас, то он переворачивается только по горизонтальной плоскости. Частота переворачиваний – каждые две недели в течение первых 4 месяцев, потом можно реже – один раз в три месяца.

Двухсторонний матрас переворачивается не только по горизонтальной плоскости, но и  по вертикали, к тому же не нужно забывать менять местами верх и низ. Если следовать элементарным инструкция, то Ваш матрас будет изнашиваться равномерно и это увеличит срок эксплуатации. Частота переворачиваний такая же, как и в одностороннем матрасе.

Чтоб матрас прослужил долго, ни в коем случае не сворачивайте и не сгибайте матрас. Матрас требует ухода точно так же, как элитная мебель.

При покупке матраса желательно сразу купить наматрасник  и подматрасник – это тоже увеличивает сохранность.  Наматрасник должен быть из натуральных тканей, желательно из жаккарда или 100% хлопка.

Если так произошло, что матрас Ваш загрязнился, не откладывайте на потом чистку. Загрязнение желательно удалить побыстрее. Чистить матрас нужно влажной салфеткой, если же загрязнение не удаляется просто салфеткой, можно использовать пятновыводитель. Единственное испробуйте его сначала на небольшом участке. При удалении загрязнения постарайтесь сильно его не мочить.  После чистки обязательно с помощью полотенца просушите матрас. Сушить матрас ни в коем случаи нельзя нагревательными приборами, он должен высохнуть сам.

И еще: основание матраса должно соответствовать всем параметрам. Основанием  может быть перфарированое ДСП, фанера или же ламели.  Если Вы прислушаетесь к наши советам, то срок эксплуатации Вашего  матраса увеличится как минимум в двое. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары