Выбираем оббивочку.

08.10.2015

При покупке мягкой мебели, будь то большой угловой диван в гостиную или миниатюрный диван в детскую, нужно обязательно обратить внимание, что одним из основных факторов – это обивочная ткань.  Обивочная ткань – бывает разных цветов, с разнообразной фактурой. В первую очередь нужно обратить внимание на качество ткани и на эксплуатационные свойства. Мебельные ткани делятся на две категории – это основная ткань, которую используют для верхней обивки, и вторая ткань техническая, которую используют для обивки задней стенки или внутренних деталей дивана.

Если вы хотите купить мягкую мебель для детской комнаты, то обивочная ткань должна быть прочной к стиранию и достаточно легко чиститься. К этой категории тканей подойдут такие ткани, как  шенилл, велюр или же ткани натуральные со  специальными пропитками.  К тому же если диван будет использоваться для ежедневного сна, то нужно использовать ткани с высокой степени износостойкости. Такие ткани, как правило, идеально пропускают воздух и у них приятная структура на ощупь. К таким тканям относятся: шенилл, жаккард, а так же велюр и гобилен.

Но если вы хотите купить диван в гостиную, то Вам подойдет ткань, как флок или искусственный замш, такие ткани более прочные и нетребовательны к уходу. А так же идеально подойдет натуральная кожа или же искусственная, которая придает респектабельный вид самому изделию.

Запомните, какой бы Вы не купили комплект мебели,  характеристика качества обивочной ткани – это Ваш комфорт, долговечность и красота Вашей мебели.

При выборе обивочной ткани для Вашей будущей мягкой мебели прислушайтесь к своим ощущениям. Нравится ли она Вам? Приятна ткань на ощупь или нет? Оцените ее  бархатистость, гладкость, теплоту при соприкосновении. Все э то поможет не ошибиться Вам в выборе обивочного материала для будущего дивана.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Акционные товары